Автобус ходит реже, реже...

Николай Шустов
Автобус ходит реже, реже.
Дорога в лужах. Как идти?
Что делать и на грабли те же
Придётся с треском наступить

Хлопком по лбу иль по затылку.
Круги свои. Всегда свои.
И в суете я позабыл как
Ржаное поле перейти,

Не оступившись в поле жизни,
Висеть над пропастью во ржи.
Мой календарь рябит от чисел,
В которых жил и надо жить.

А числа на табло часами
Ведут отсчёт. Зелёный свет.
Минуты-птицы пролетают,
Лишь появились - уже нет.

Перпетуум мобиле на небе.
Куда летят? Чего несут?
Немые тучи ветер сменит,
Другие снова подзальют

Дороги и опять по лужам
На поле жизни промокать.
И для чего всё это нужно?
Скорей всего, чтоб выживать.