День открывая ритуалом...

Марк Полыковский
                ***

День открывая ритуалом –
Душистым кофе поутру,
Я жду – былинка на ветру, -
Что повезёт хотя бы в малом:
Слова улягутся в строку,
За ней потянется вторая…
На кресле кошка, замирая,
Мурлычет, лёжа на боку,
О чём-то о своём кошачьем…
Струя кофейный аромат,
Позвякивает ложка в лад
Мечтам о чём-то настоящем:
Что разорвётся ведьмин круг,
Что осень вновь дохнёт прохладой,
Что жизнь останется усладой,
Не отвернётся старый друг…

10.10.12