Надежды юношей питают

Вакеро
Надежды юношей питают,
Но благо, тем не пресыщают,
Сытой сонливостью грозя.
Напротив, их теперь стезя,
Бежать дорогою пытливой,
Ухабами считая путь.
И им теперь уж не свернуть
С тропы крутой и озорливой,
С науки нивы золотой,
С премудростей любви святой,
И с первых испытаний дружбы,
И с преданной Отчизне службы.