Вариация на тему попытки романса

Марина Ив 58
Звезды вечерней отблеск зыбкий дрожал в окне,
Печальный звук далекой скрипки стихал во мгле.
И застывали отраженья во льду зеркал,
И остановленным мгновеньем поэт играл.
Но так же все горели свечи, сжигая день,
И он летел во мглу столетий, в забвенья тень.
И падал он снежинкой бледной в сугроб времен
И уносил и боль, и радость, и смех, и стон.