Сижу задумчиво в тиши

Василий Архименко
Сижу задумчиво в тиши
На небе звёзды ярко светят
Вокруг покой и не души
Стожары путь-дорогу метят

Там где то светлый Ирий
Поди заждался уж меня
Но не грусти Василий
В нём нет пока твоёго дня

Ты здесь ещё не всё закончил
Свой не постиг ещё урок
Однако разум свой утончил
И победить сумел ты рок

Не надо злата,серебра
Важны людские отношенья
И сколько сделал ты добра
Утрата близких,сожеленья

Нарциссом не был ни когда
Всегда людей хотел понять
Вот только время как вода
Не повернёшь ни как уж вспять

Приятно вечер холодит
Сижу один я на крылечке
Со мною вечность говорит
Тайга молчит,неподалечку