Поправки к Дарвину

Валерий Сергеевич Поваляев
Я не знаю, может быть
Мы и виноваты,
Но вот так нас оскорбить:
Все вы, мол, приматы,
А примат от слизняка,
А слизняк от моли...
Мистер Дарвин, вы слегка
Обалдели, что ли?
В школе говорили нам -
Дело, мол, в работе,
Мол, лопата, пара ям,
И произойдете.
А потом иди, расти,
Хоть до президента.
Только вот произойти -
Нету прецедента.
То есть, толпы обезьян
По планете бродят,
И у всех один изъян:
Ну, не происходят!
Даже и наоборот:
Сдуру, или спьяну,
Если кто произойдет –
Только в обезьяну.
Алкоголик, наркоман…
Все, увы, знакомо:
Происходят в обезьян
Сапиенсы гомо.
Или однополый брак,
Или демократы…
Нет, не лезет наш бардак
В стройные пенаты.
Вот такая вот беда:
Как-то ненаучно
Происходим не туда
Оптом и поштучно.
Потому и не поймешь –
Посудите сами –
То ли Дарвин нехорош,
То ли что-то с нами.