Неоконченный диалог. Угадай меня там

Светлана Пугач
ВСЕМ РОМАНТИКАМ!

Угадай меня там...

Ты узнай меня там...
Где сияют глаза, словно солнце,
И в зрачках - отражение бликов закатных лучей,
Для насмешек не стало мишенью ещё дон-кихотство,
И конец ожиданий возможен для всех Дульсиней.

Разыщи меня там...
Где добро восседает на троне,
А для Кая растаял дворец из прозрачного льда,
Из ромашек венок мне на волосы, словно корону,
Надевая, задумай, что это уже навсегда...

Угадай меня там...
Под ногами где плещутся волны,
Позабыто Юноной проклятие вечных разлук,
И считают минуты любви не часы – метрономы,
А дыхание страсти и сердца взволнованный стук.

Обними меня там...
Где пьянят ароматы сирени,
Через сказочный лес есть тропа, что ведёт в чудеса,
Мы разыщем с тобою романтиков славное племя,
И, конечно же, Грею поможем пошить паруса!

Светлана

................................. .............................

Ты там

Ну, конечно, ты там,
Где закатное солнце искрится.
Я тебя узнаю по улыбке и нежности глаз.
И в душе от того невозможное что-то творится,
И так хочеться мне, чтобы этот порыв не угас.

Ну, конечно, ты там,
Где легенды живут и где сказки,
Где поляны цветов в обрамлении зелени гор,
И от тени в озёрах вода изменяет окраску,
А мечта улетает в ей ведомый только простор.

Ну, конечно, ты там,
Где волна лижет берег прибоем,
И минутам любви не ведётся часами отсчёт,
Где глазами в глазах прочитаю согласье немое,
И прервётся дыханье, а страсть за собой уведёт.

Я тебя обниму
В аромате сирени пьянящей,
Забывая о том, что дороги совсем непросты...
РАЗЫСКАЛ, УГАДАЛ и УЗНАЛ — ты была настоящей!
Хотя очень казалось, что вымыслом можешь быть ты.

Сэм