Пример Рима

Игорь Рыбин
               ***

Империя Римская - всем нам пример:
Погрязли ведущие в роскоши сфер...
Народ охренел от таких "удальцов"
И стал он расхристан, разбоен и сер.
Вниманье ведущих ослабло к делам,
Близки стали властность, лояльность и срам.
А тут и враги в тот же час налетели,
И Рима устои, вспорхнув, улетели.

                --