Живущий за границей возвращается домой

Олег Григораш
живущий за границей
возвращается домой
типа в короткий отпуск

тесное кресло
стаканчик с водой
иллюминатора космос

живущий за границей
проходит по улицам
город как будто вымер

грязь до колен
здравствуй улисс
сто световых до рима

двадцать лет не был
замкнулось кольцо
и закатилось куда-то

родина – небо,
деревья, лицо
бронзового солдата.