проСТИх-1

Юрий Амес
     Поток горючей словности,
      Смывает все любовности.
            ***
        Дает дорогу подлости,
    Излишний градус гордости.
            ***
   Чтоб подойти к готовности,
       Мешают все условности.
            ***
         Употребляя сладости,
         Ум думает о радости,
      Прочь,забывая падкости,
      На сладостное, пакости.
           ***
    За длительностью жалости,
      Приходит пик усталости.
           ***
      У беспокойной личности,
      Расстроены приличности.
           *** 
       Умы,огромной важности,
      Влекутся к эпатажности.
           ***
  Входящий в мир премудрости,
        Теряет капли дурости.
           ***
    Ещё с глубокой древности,
     Грехом считали ревности.
           ***
     А в нашей современности,
   Все потянулись к ценности.
      И появились склонности,
    Застопориться в сонности....
          ***
        Я, говорил о явности,
      О левности,о правности.
     О разной,может глупости,
      А может быть и тупости.
          ***
    На этом, с вашей милости,
   Уйду из строк болтливости.
  Вольюсь в поток работности,
      Используя, способности.
          ***
 Да, будьте на готовности,
   Принять, когда то новости....
И без излишней скромности,
Вам, признаюсь, в покорности...