Признание поэта

Виктор Тумилович
Кто-то скажет: «Поэту не сладко,
Все стихи через муки рождать».
Но рождение это загадка,
Здесь не стоит дерзать или ждать.

Да бывают - рождаются в муках,
Если сам раздражен, нелюдим,
То словами стреляешь из лука
По врагам и проблемам своим.

А когда твои мысли искрятся,
Стих напишется в десять минут.
Если боль и проблемы лишь снятся,
Тогда строчки неправедно лгут.

И вообще, это очень интимно.
Не расскажет вам точно никто,
Как находишь со строчкой взаимность,
Буд-то выиграешь в спорт и лото.

И поэтому милый читатель,
Не печалься, жить будет поэт.
Он как яростный злата копатель
Для тебя сочиняет сонет.

Муки творчества - это искусство,
Для того и живет твой поэт.
Не дай Бог, что б ему было грустно,
И что б  золотом был бы сонет.