Октябрьский одуванчик

Любовь Кравцова
Безрассудный "мальчик"-одуванчик
заиграл в свой жёлтый барабанчик.

Тоненький, как пионер-подросток.
На параде хору не по росту.

Хору трав играет свой мотив,
в гуще их один, не впереди!

Безрассудный мальчик-одуванчик.
Хризантемам поздним - барабанчик
вторгся в сны...

            10 октября 2012 г.

*Одуванчик из семейства астровых. Астры осенние, а одуванчик весенне-летний, а вот! вырос.