Дела

Надежда Солонкова
               
                (притча)
Жизнь  как то раз  повстречала подругу:
« Что – то мы всё сторонимся друг друга?
С первого вздоха мы вместе и…врозь.
Как ни крути, так уже повелось.
Шагу и вздоху, как будто, верны,
Как у монеты мы две стороны.
Только обличием каждый берёт,
Только и разница – жизнь и исход.
Делаем вид, что другой вовсе нет?!
Хватит делиться! Нам нужен совет.
Может, мы миру уступим черёд?
А человек?! Человек подождёт.
Надо и нам отдохнуть, в самом деле!
Сколько вертеться вот так в карусели?!
Столик закажем. Такси довезёт.
Для ресторана приличный dress – код.
Что выбираем…вино?» «... И коньяк!»
Жизнь разрумянилась: «Экий пустяк!»
Смерть пригубила, стремясь не бледнеть:
«Славно, что мы собрались посидеть.»
Город огнями горит за окном.
Вечер свечами ласкает, вином,
Свист тормозов не мешает беседе,
Шум голосов говорливых соседей…
Чокнулись снова. Немного смутились.
На телефоны свои покосились…
Выпили вновь и…беседа пошла,
И на подруг откровенность нашла:
Всё, как у всех,… про свои заморочки…
Жизнь аккуратно припудрила щёчки:
«Воспоминанья побед и потерь-
В прошлое наше открытая дверь.
Больше попутчицы мы, чем подруги.
Судеб ваятели?! Нет, больше – слуги»
Смерть прервала её: «Жаль, но…дела!
Я побегу,sms–ка пришла.»
                Апрель,2012г.