Кури бамбук!

Яков Соловейчик
День убит, как на дуэли
Обездоленный поэт.
Колыбельную пропели
Сорок восемь буйных лет.

Свечи яркие задули
Дед Морфей, старуха Ночь,
И минуты, словно пули,
Просвистев, умчались прочь.

Выстрел, дым и звон бокала,
День - расколотый брильянт,
Судьбы лепит под лекало
Время - злобный дуэлянт.

Каждый день - одно и то же,
Каждый день сменяет ночь.
Жизнь моя на бред похожа,
Бреду бредом не помочь.

То ободранной копейкой,
По ступеням сверху вниз,
То серебряною змейкой,
Ускользает в темень жизнь.

День убит. Я полон скорби,
Шпага падает из рук...

Будет новый день. Не горбись!
Пей вино, кури бамбук!

9.10.2012.