в осенних ладонях...

Котик Бархатный


шёпот ветра гуляет по коже и своими шагами царапает плечи.
небо плачет дождями. капли, иглами злыми, вонзаются в щёки.
беспощадно стекают с волос по лицу ледяные потоки,
задевая в глубинах сознания мыслей обрывки, осенней картечью.
...
осень бродит за мной неотступно. беззвучно крадётся след в след.
томно дышит в затылок. обнимает. ласкает. проникает в меня насквозь.
а потом...давит. душит. изнутри вырываясь наружу. плетёт хаосный бред.
о том, что и так очевидно и ясно : не моё. не сошлось. не сбылось.

сырая. промозглая. памятью. пальцами. вирусом в организм.
наизнанку меня. на куски. на ошмётки. в мелкие рваные клочья.
уверяя, что всё это - просто больного рассудка нелепый каприз.
нужно - точку поставить давно ! и к чертям эти все многоточия !
...
осень заново учит дышать...только, что-то мешает на уровне лёгких.
и привычный процесс приподнять диафрагму с трудом мне даётся.
но во всём этом жутком бессвязном безумие в осенних ладонях -
уставшее сердце моё, не смотря ни на что - по-прежнему бьётся.