На заре проснулся ныне я...

Валерий Молчанов
                *    *    *
                На заре проснулся ныне я…
                Мир в округе стал добрее!
                Переливным цветом янтаря
                Мой сентябрь отрадно зреет.
                Раскидалась по ветвям листва
                Светлой россыпью монеток… 
                Скоро птицы в путь за валом вал…
                Быстро промелькнуло лето.
                В жизни бренной было так всегда –
                От истока и до устья…
                Пусть течёт бессмертная вода –
                Полнит радостью, то грустью.