Но, может, и не было снега?

Ольга Корзова
Но, может, и не было снега? –

Почудилось просто тебе,
Что ветер за окнами бегал,
Стонал в приоткрытой трубе.

Уснула, и в мороке странном
Смотрела с большой высоты
На белые пни и поляны,
На сонную реку, кусты…

Глядела с тоской журавлиной,
Как снегом заносит дома.
И с рыжею мёрзлою глиной
Навек остывала сама.

…Очнулась в привычном покое.
На месте и дом, и кровать,
И дождь – не метель над рекою.

…А, может, снегам не бывать?