Ты лелеешь меня, жалеешь...

Молчаливая Аня
Ты лелеешь меня, жалеешь,
в своих мягких ладонях топишь.
- Ну, чего ты? до Галилея
мир держался на трёх китовьих
спинах.
На Надежде, Любви лилейной,
Вере. Матери их Софии.
Ты меня согреваешь, манишь
в своих мягких руках качаешь.
Слово было вначале - знаешь?
И оно, как набат, звучало.
Оплавляешь меня и крошишь.
Обнимаешь, в висок целуешь.
А закрою глаза - не вспомнишь
а сомкнуться уста - разлюбишь?