Июнь. Залив

Людмила Шабалина-Смирнова
Июнь. Залив. Холодный ветер
Загнал на пляж  опять волну,
Скрыл отмели, песчаную косу
И намочил песок,
Что так недавно мягок был и светел.

Блеск солнца, ещё ярче блеск воды,
Барашки белые на гребешке волны.
И мощная залива синева
Искрится, превращая его в море.
Я на ветру стою. Пустынны берега
И лишь круженье кайтов на просторе.

А форт Тотлебен – островок Буян –
Ладьёй волшебной среди финских волн
Качается вдали. И слышен ветра стон
В желании залива превратиться в океан.

                24.07.12 Сестрорецк