Я с надеждой молился и просил Образа

Сергей Сорокин 3
Я с надеждой молился и просил Образа:
-Покажите Его мне хоть разочек в глаза,
Чтоб притронутся к телу и понять мне одно-
Что Он есть в самом деле, а не в вере одной.
Я молился и плакал о потерянных днях.
Жизнь прожил, как собака, рвал узду на конях.
Не глядел на дорогу и давил, кого мог.
Где же был ты, Всевышний, почему не помог?
Под рассвет как забылся и наверно, уснул.
Мягкой мама рукою пододвинула стул
И присела на крае в покрывале седым-
Я живой свою маму видел лишь молодым.
И сказала мне тихо: «Ничего не проси.
В своей жизни нелёгкой Крест свой мирно неси.
Если б знал, дорогой мой, понимал наперёд:
Какой Крест он за всех нас по дороге несёт!
Помолись ты от сердца и прощенья проси.
Не о теле заботься – о спасенье души.
И зачтется, проверь мне, не тебе одному.
Все, кто молятся Богу - помогают ему».

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2012-10-10