Сижу я в заточении тюремном

Алексей Прайд
Сижу я в заточении тюремном -
Невольник правды,справедливости и чести.
Главу склонив и мысля о бессмертном -
Противник лжи,бесцеремонности и лести.

Дорогу выбирать я не старался,
Она сама вдруг расстелилась предо мною.
Вразрез с судьбою я идти пытался,
Да накрывало лишь волною с головою.

Но судно затерялось в океане,
И штиль безмолвия повис вдруг надо мною.
А в этой лжи, в безнравственном обмане,
Туман укрыл просторы плотной пеленою

Жива ещё надежда на спасение,
Висят на мачтах лишь обрывки парусов.
Мой курс "вперёд", отставить прочь сомненья.
Пускай все кисти стёрты от оков....