Кто рождён поэтом...

Валерий Молчанов
                Кто рождён поэтом,
                Кто рождён жнецом?!
                В жизни нет ответа –
                Кручено кольцом.
                Были бы родные –
                Радость или грусть?
                Что в России ныне,
                Где святая Русь?
                Солнце на востоке
                Вышло из-за туч…
                Свет – мои истоки –
                Сквозь тьму бьётся луч.
                Лес да поле, реки –
                Вечная ль страна?
                Чёрные абреки
                Пулей свищут в нас.
                Будет ли Россия –
                Русская земля?!
                Плачут очи-сини
                И небесный взгляд. 
                Кто рождён поэтом,
                Кто рождён жнецом…
                В жизни нет ответа –
                Кручено кольцом.
                Были бы родные –
                Радость или грусть?
                Встань, моя Россия,
                Духом встань, не трусь!
                В блефе и обмане
                Не живётся нам.
                Светы, Мани, Вани -
                В душах тарарам.
                Кто рождён поэтом,
                Кто рождён жнецом…
                Жить нам по совету -
                Выйдем на крыльцо.