Осеннее...

Валерий Молчанов
                *    *    *
                Осень на дворе, берёзы
                Навевают в сердце грусть…
                Отошли давно мимозы, -
                Рядом снеговая Русь.
                И летят за стаей, стая -
                Птицы высоко на юг…
                Только, вот, душа не знает,
                Где единственный мой друг.
                Где таинственная прелесть,
                Музыка бесед в тиши…
                Все рябинники созрели,
                Под ногами лист шуршит.
                Выйду на простор осенний,
                Вспоминая о тебе…
                Далеко мой час весенний, -
                Так пришлось мне по судьбе.
                Осень на дворе, берёзы…
                Птиц прощальный перезвон…
                Отошли давно мимозы…
                Увяданье светлых крон.