Траво-ядное

Лива Лувье
Она не обрезала волосы, как мечталось.
И не вытравила прошлое новым цветом.
Ей ещё мучительно долго казалось,
Что вот-вот и появятся все ответы.

А потом просыпался муж, говорил «люблю»,
И был готов жизнь за неё отдать.
Вычеркивая в списке дел очередной пункт,
Знала, что может со всем совладать.

Подрастала дочь, улыбчивое чудо,
В волосах больше не было запаха сигарет,
В сумке не болталась бутылка виски, как будто
На прошлую жизнь был нажат «delete».

А запястья были все так же тонки,
И в глазах плескался неведомый океан,
Она выбрала маленький уютный домик,
А не бьющий как током любовью фонтан.

И вот над ней солнце, небо – всё то же самое,
Нужна только особая смелость глаза поднять.
И дрожащими пальцами набирая смайлики
Не кричать. Не кричать. Не кричать.