Вы сексуальны

Габерстро Андрей
                Копия с картины Рафаэля , «Мадонна в кресле».             


Когда ЛЮБОВЬ была ещё красивой,
Когда за взгляд сражались юнкера,
Не  в  сексуальной похоти блудливой,
От  нежности  рождалась  детвора.

И честь блюли не только мушкетёры,
Хотя пылали страсти, как пожар.
А  женщины  сердечные  узоры
Дарили им, как величайший дар.

“Вы сексуальны!”, - можно комплиментом
От незнакомца ныне принимать.
Не думая, что этим прецедентом
Он говорит, что хочет Вас… познать.

Навязывать  я  не  пытаюсь  нравы.
Но,  вглядываясь  в  снимки прошлых лет,
Мне кажется, что всё же мы не правы,
Забыв в глазах Мадонны* нежный свет.

               

                ***10.10.2012г.***
……………………………………………………………………………………………………………………….
*Мадонна — в христианской традиции мать Иисуса Христа, кто захочет вспомнить её
 Взгляд,  достаточно обратиться к репродукциям картин Рафаэля.