фреш для неё

Ольга Стрижова
Мне кажется, - ты совсем перестал болеть
разлуками, тишиной и осенним сплином.
Ты каждое утро готовишь себе омлет
и давишь дежурный фрешик из апельсина.

В квартире пустой - всегда чистота и свет.
Тут всё неживое - вот, разве что, фикус бурый.
Ты стал одинок по умыслу...
                через много лет
уставший, печальный - станешь пугаться сдуру
теней, что из прошлого будут сопровождать -
тебя, пожилого дядьку, готовить фреши.
Когда-то седое утро нырнёт в кровать,
Но там никого не будет...
                простые вещи...

Мне кажется, - ты погиб сто дождей назад,
когда от тебя ушла та, в которой небо...
Ты каждое утро просто пытался ждать,
когда же любовь решит жизни сложный ребус.

Мне кажется, - ты совсем перестал болеть
разлуками, тишиной и осенним сплином.
За днями - недели...
               и так очень много лет...
и вот - для неё готов фреш из апельсина.

10 октября 2012.

* Фото - "Автопортрет".
  Автор - (© Sina Rahmati)