стрекоза

Зинаида Иванова 1
Я сегодня стрекоза –
Врозь ячеисты глаза.
Я порхаю над водой
Нежной, светлой, голубой,
Где осока и камыш
И ласкает небо тишь.
Налюбуйтесь на меня,
Ведь осталось два-три дня
И впаду в анабиоз
Ждать тепла и летних гроз.