Холодно с утра

Генриетта Флямер
Холодно с утра.
Черепицы луж
Словно след от душ,
Бывших здесь вчера.

К середине дня
Осень не шутя
Плачет, как дитя,
Бахромой дождя.

Громок, голосист,
Ветер-органист,
Выходя на «бис»,
Тянет ноту вниз.

Чтоб себя излить,
Ночью среди туч
Вдруг явился луч –
Ариадны нить!

Буду свет хранить!
Никаких обид,
Коль звезда горит,
Нужно дальше жить.