Нике Турбиной посвящается

Дмитрий Игоревич Добровольский
  Странной девочкой взрослого чувства
  И предчувствием страшной беды,
  Ты ребёнком молила искусством
  "Не убейте" - молила всех ты.
  Где успех покрывали туманом
  Где по взлётной ты шла полосе
  Где друзья так же дружно обманут
  Так же дружно как хлопали все.
  Навязав тебе жизнь по шаблону
  Ухмыляясь, шушукаясь в такт
  "Никому не нужна, понимаешь..."
  Спьяну выдал какой-то смельчак.
  Ты не знала, что сменится время
  Где не к месту тебе будет жить
  Что придёт незнакомое племя
  Продавать, покупать и грешить
  И стихи твои станут бумагой
  Неликвидом в стране хамовья
  Где ещё не таких забывают
  Где врагами вдруг станут друзья.
  Нет прощенья хвалёным писакам
  По краям человечьей беды,
  Не подавшим руки состраданья
  Крошки хлеба и кружки воды.
  Грош цена вашим титулам, твари
  Ваших премий и звёзд громадьё
  Когда вы её имя продали
  Когда вы растоптали её.
  Просто девочка -
  Просто была,
  Обманули
  И просто - ушла.