Не выбирайте дорогу поэта

Ольга Аксёнова
Все эти фразы и слов переплеты -
Суть кирпичей, составляющих стену.
Не подлежит ведь возврату, обмену
Жизнь, что казалась стихом идиоту.


Может не стоит придумывать это,
Тратить себя по кускам ежечасно.
Все это - чушь, вожделенье напрасно,
Не выбирайте дорогу поэта.


С этим уменьем и ночи - не ночи,
В спутниках вечных блокноты и ручки.
Пишут ученые и самоучки,
Но нет минуты пожить, между прочим.


Хватит. И пусть словари плесневеют,
Больше рука их не станет касаться.
Лучше порвать, чем потом исписаться...
Люди - не книги, и быстро стареют,



Люди - отнюдь не герои романа,
Даже на том интереса не хватит.
Ищут, находят, и попусту тратят
Миг на создание самообмана.