октябрь лицом..

Анжелика Кръстева
октябрь лицом не выразителен чернеют  вспахано  просторы
свет бледно-серый исключителен  цвет повторяется-повторы
в природе суть закономерны позволь же белому  случиться
твоё смирение укором  холодным инеем ложится
маршрут один-путём известным от сердца к сердцу путник вечный
любовь- единственным сезоном  её резоны  безупречны
и мерзнут пальцы и немеют  воды холодной сталь  ожогом
о чём с тобою не напишём привычно завершится сроком
всё тонко рвётся- рвёшь  на части и по крупицам собирая
единственным  невыразимым одним мгновением - сгорая…
и греясь у огня чужого бездомность проклиная вдруг
жалея осень улыбнешься и я тебе мой тайный друг…