Покуда в голове неразбериха

Танэта
Покуда в голове неразбериха,
Мистический канал
Ушёл во тьму,
Не гомон,
Но и совсем не тихо.
Всё надо делать
Чётко, по уму.
Есть мистика,
А есть сырые будни.
Есть лёгкость,
И умение летать.
Проблемы есть,
Как говорится – «блудни»,
В которые
Способны попадать.
Мираж теряется,
Пустыня остаётся.
И цель заветная
К которой все идём.
Иль кто бежит,
Когда ему неймётся.
И всё же все
Свой крест к Суду несём.
Каким путём?
Есть выбор, есть удача,
Но есть
И очень строгая судьба.
Нельзя прожить
Без смеха и без плача.
Ох, утомительна
Сия ходьба.
А, что же разум?
В чём его заслуга?
Интриги
Разве что плести?
Желательно,
Что бы служил он другом.
И информацию
Смог точно донести.
И мистика
Вплелась в реальность.
Откуда ж корни? –
Из неё.
Всё это жизнь!
Да, да, банальность,
И не святое житиё.