Пред иконою свеча

Валерий Молчанов
               
                *     *     *
               


                *    *    *

                Пред иконою свеча,
                И лампадка горит…
                Сердце в сей вечерний час
                Гласы к Богу творит.
                За окном ликует жизнь
                Без любви и скорбей.
                По округе снег пуржит…
                Тихо в келье моей.
                В Божьей воле ты ль, душа?
                Вмиг ты!
                И за предел?!
                Жизнь-то в теле хороша…
                Мой-то, мой, где удел?
                В небе,
                я же не бывал…   
                Только глас ныне мне!
                Без него такой развал
                В забуянившей стране.   
                Пред иконою свеча,
                И лампадка горит…
                Сердце в сей вечерний час
                Гласы к Богу творит.