Я день вчерашний потерял...

Николай Неверов
Я день вчерашний потерял –
Верни меня в него,
Чтоб я всё вспомнил от начал
До слова твоего,

Чтоб в нетерпении рука
Не трогала виски, -
Ведь паззл не сложится, пока
Потеряны куски.

Я день вчерашний упустил –
Верни меня туда,
Я полюбил столбы, пути
И в солнце провода.

И крыши полюбил. Вдали –
Прозрачно-серый дым.
Но я не помню, кем я был,
Пока шагал по ним,

Пока закатная тоска
Сочилась, словно кровь...
Всё умирало на века –
И повторялось вновь.

И я – я тоже умирал,
И возникал опять
Не понимая, кем я стал
И кем – хотел бы стать.

Мне наплевать на рубежи –
Ты знаешь, где предел.
Так расскажи мне, расскажи,
Что я не доглядел?

Что в нас успело умереть,
Исчезнуть без следа?
Ужели мы не будем впредь
Такими, как всегда...?

Скажи два слова, невсерьёз
Составленные в стих,
Чтоб нам уже не довелось
Раскаиваться в них.