Это - октябрь

Владимир Волостников
Пробуждение стало проще.
Равномерней небесный свет.
Остаются пустыми рощи
Да грачей улетевших след.

Всё острей и острей прохлада.
Торопливо закат погас.
И, когда ничего не надо,
То не в осени дело - в нас.