Мой сын был на войне...

Галина Шавловская
Мой  сын был на войне, в Чечне.
Приказ… Командировка.…
Такова его работа…
Три  долгих месяца,  сходила тихо я с ума,
Душа  рвалась, и сердце стыло…,
Я  плакала …. И я  молилась,
Просила  Бога, стоя на коленях,
Лишь  об  одном:- «Спаси и сохрани,
И  если  нужно   забери  меня…
Его  не  тронь. Верни с войны…,
Ему   же  очень  жить охота»….
Молилась  искренне,  надеялась и верила.
Ждала  звонков,  и ночи не спала,
Три  долгих  месяца….Я  как    в  аду жила...
Бог  услышал  всё ж мои молитвы…
Мой  сын  вернулся, цел и невредим…
Сейчас  он  подполковник…
И  в  тридцать  пять, он ветеран,
Вся  грудь  в  медалях…
А  на  висках   прибавилось  седин.
Зачем   придумана  война?
Зачем   она,  скажите, люди?
Кому   всё   это  надо?
И кто ответит на  мой  вопрос:
-Сколько еще  будут ездить наши сыновья,
На   ту,  проклятую   войну…
В  командировку… на работу…,  по приказу…?