Осеннее настроение

Волков Северный
Три дня дожди косую чертят,
И золота не взять взаймы у осени.
Темнеет рано… в шесть, ну может, в восемь,
И тени за окном - как черти.

Уснули чувства, не тревожат вовсе,
Лишь только колокол о чём-то бога просит.
И утро далеко,
И небо молоком белесых облаков закрыто до рассвета.
Возможно, милая, и ты тоскуешь где-то…
И ветер мне твою печаль приносит…

И капли – не дождинки, – слёзы.

Разлука к нам как постоялец - гостем
Надолго… как заноза
Тревожит, не забыть.
И не спасение: ни быт, ни писем проза.
И как молитвою – «Дождись, дождись!»

В ответ – вода с небес… Дожди…
 
Октябрь 2012.