Осеннее уныние

Андрей Акимов 2
Опять дождём рассыпалось,
Сегодня небо синее.
Да листья красно-желтые
По городу кружат.
По мостовой бредёт одно
Осеннее уныние
И кроны у берез сейчас
От холода дрожат.

Пускай, что только было сил
Сегодня небо хмурится.
И прыгают весёлые
По лужам воробьи.
На горизонте только лишь,
Немного солнце жмурится.
А ветер  исполняет нам,
Все песни о любви.