Октябрьское

Людмила Майская
Солнце  нас как-будто дразнит
И мигает, как фонарик:
То зажжётся, то погаснет -
Вот такой октябрь проказник!

Часто наше настроенье
Изменяя, как погоду,
Наш Октябрь в пылу осеннем
Разукрасил всю природу!

Он художник превосходный!
Восхищая наши взоры,
Ярко, красочно, свободно
Пишет листьями узоры.

Жёлтый, красный и бордовый
Ткутся  праздничной канвою,
Звёздно светит лист кленовый,
Филигранною резьбою.

Жарким огнивом октябрьским
Полыхают георгины,
Клумбы в парках словно в сказке -
Лучезарные картины!

Ветер силу набирает,
И уносятся  крылато,
Разрываясь на кусочки,
Облака из белой ваты...

Подошли стеною ливни,
Моросящие рассветы,
А на кухне пахнут сливы
И осенние букеты!

В парках съёжились аллеи,
И асфальт в  холодных лужах -
Я стихами душу грею
И не думаю о стужах!

В доме топят батареи,
И легко я просыпаюсь:
От тепла такого млею
И от счастья улыбаюсь!:))