Первый снег

Наталия Луговец
Вышла посмотреть погоду-
На дворе белым-бело.
Первым снегом с небосвода
Всё засыпало село.

Мухи белые летают,
Эти- точно не жужжат.
Фонари им освещают
Приземления квадрат.

Нет машин.Переобуться
Точно не успел никто.
Им бы завтра разминуться-
Все дороги, как стекло.

Гладиолусы в бутонах-
Точно, им не расцветать.
Хорошо,хоть розы в доме
Цветом радуют опять.

В кресле спят уютно кошки
И не видят, что зима
Запуржила за окошком-
Там им было б не до сна.

Как же все перемешалось-
Лето, осень и зима-
Нынче трое повстречались,
Как? Я не пойму сама.

Чья возьмет?Ещё боренье
Предстоит им впереди.
Приготовиться нам время
Бог со щедростью дарит.

К нам взывать не перестанет
Круговертию погод-
Обновление настанет
Лишь для тех, кто Его ждёт...