Сад воздушных камней

Лико Чармз
На экваторе пустошь, пески
и неподдельная жажда,
кукольно наряжается даль.
В этом льняном беззвучие
ты, кажется, очень устал.

Не одичай без меня.

Вот появилась дурная привычка
отучать от себя людей,
не то чтобы сильно хотелось,
но постигая важное,
начала избегать площадей.

Самое истинное вижу вскользь
и никак не в упор.
Что же мы делали, дорогой,
что же мы делали
здесь до сих пор?

Как давно мы виделись?
Прошла ровно тысяча лет.
Скажи,
ты все так же носишь внутри
сплетенный мной оберег?

Как это,
первому встречному
без устали рассказывать
все,
от начала и до конца?
Как это,
нести обет,
не обмолвившись фразой
тяжелее свинца?

- Мы ведь встречались?
- Конечно!
- Только не вспомнить?
- Только никак не забыть…

Япония – забвенная, яркая,
даст нам немного остыть.

Ступаем вместе
в пропитанный лавандой
сад воздушных камней.
С какой стороны не взгляни,
все на ладони,
все вокруг - вопреки свежей.

Вспоминая  друг – друга,
придумывая чистые имена,
мы читали стихи.
Стихи ста великих поэтов,
поколения страсти
и самого дна.

Вода сплетала красные нити,
намокали подвесные мосты.
Неловкие руки – открытие,
прикасались к моим щекам
без суеты.

Ты всегда был бесконечным,
проживая свой шелковый век.

Вот такой он,
мой любимый и дорогой человек.