Не будет дописан...

Наталия Грамацкая
Горячему ветру, метели седой
Распахнуто небо...
Идёт человек за счастливой звездой
По Углям, по снегу.
Над ним – белый стерх пишет вещие сны
О счастье и боли.
Но... Всё это – кружева света и тьмы –
Короткая повесть.
Как лодка, утонет однажды звезда
В небесном колодце.
Уснёт человек... И, увы, никогда
Уже не проснётся.
И птица сорвётся, строку завершив,
С заоблачной выси.
Но... Боже, прошу... Пусть роман о любви
Не будет дописан...