Грачи

Эргар
Ты не слушай, зря болтают стихоплёты-рифмачи,
никуда не улетают перелётные грачи.
Это для прекраснодушных, простодырых дураков.

На окраинах недужных постсоветских городков
расселяются по кронам – к человечьему жилью
ближе (проще для прокорма), а не к пашне и жнивью.

Эти мусорные баки – рай голодных,  райсобес –
здесь бездомные собаки, воробей и голубь, здесь
бородатый, седовласый бомж с котомкой и клюкой,

прямо, вылитый Саврасов или Мусоргский какой.