Бармалей... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
"Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять".

Да и взрослым
              дядям, тётям
Дам совет я: никогда,
Пароходом,
                самолётом, -
Вы не ездите туда.

Там акулы -
                Каракулы
Разевают злую пасть.
Можно запросто
                к акулам
На обед в неё попасть.

Там гуляют
                крокодилы,
Бегемоты и слоны, -
Много наших
                проглотили,
Просто, слопали они.

И живёт там
         очень страшный,
Очень злобный
                Бармалей.
Он прожорливый
                ужасно,
Ест и взрослых,
                и детей.

Лучше дома вы сидите,
Что Россиею зовут,
И на Запад не глядите,
А живите лучше тут.