Свет догоревших вселенных

Карен Черепова
Чужие нам боги играли в чужих небесах
И солнце чужое в чужую бросали землю
Пылали дома и дикий и взмыленный всадник
Луну уронил в воды спавшего океана.

За тысячу лет за сотни парсеков оттуда
Вминая траву под покровом звездного неба
Два сердца сливались только им ведомым ритмом -
В вышине угасал свет догоревших вселенных.