Русская гордость

Александр Муромский
Кто не читал про то, как было на войне?
Как было тяжело простым солдатам.
Борясь со смертью,  в яростном огне,
Что делали они? Ругались матом!

Когда давно, читай - в любые  времена,
Жена за мужем бегала с ухватом,
Что вслед ему горланила она?
Слова и фразы. Но, конечно, матом.

Когда, наполненный восторгами души,
Ты иногда любуешься закатом.
Что говоришь себе среди тиши?
Как хорошо! И добавляешь..матом.

Когда в квартире  только сделали ремонт,
И ты не в духе, недовольный результатом,
Ты работягу не берешь на понт,
А посылаешь прогуляться матом.

Когда тебя в пути подрезал идиот,
Каким бы не был ты учтивым дипломатом,
В момент, когда на лбу  холодный пот,
Ты выражаешь недовольство матом.

Что немцам смерть,  для русских просто  ерунда.
Хотя они прославились развратом.
Так почему – же не гордиться мне тогда,
Тем, что я Русский и ругаюсь матом?