Ближе-дальше

Кирилл Савинов
Шагает осень в пустоту,
тень обнимает полумрак,
слова застыли на лету,
создав бессмысленный бардак.
Огонь свечи огарок лижет,
и не судьба уснуть пораньше.
А ты всё ближе, ближе, ближе...
А я всё дальше, дальше, дальше...

Постели нежной мягкий плен,
Безумство ветреных ночей,
сплошные тайны голых стен;
с глинтвейном будет горячей.
Рука скользит по телу ниже.
Немного страсти. Больше фальши.
А ты всё ближе, ближе, ближе...
А я всё дальше, дальше, дальше...

Погоде верит календарь,
срывая за листком листок.
Вокруг - седеющая даль
с лучом луны наискосок.
В проём окна прохлада дышит,
я становлюсь, похоже, старше.
А ты всё ближе, ближе, ближе...
А я всё дальше, дальше, дальше...

 05.10.2012.