Какого цвета грусть?

Вилен Ард
Понять хочу – какого цвета грусть?
Тоска всегда зеленая -
Давно все знают наизусть.
Печаль – как сажа пережженная,
Скорбь - жуткая ночная темнота...

Как распознать, какого цвета грусть?
Багряно-перезрелая
Иль лепестково-белая,
Или мышино-серая, как ртуть?
Имеет, может, зрелый цвет вина…

Седой туман окрашивает грусть,
Иль сыростью затемнена,
Искрится блеском, как звезда,
Иль ей родней болотной грязи муть?
Ей, может, характерна желтизна…

Мне не ясна своим окрасом  грусть -
Зарею – розоватая,
Оранжева закатами…
Хотя… по-моему не в цвете суть -
Душа бы ею не была полна…
389

От Веры Абрамовой - Носковой:

1.Кто скажет, что такое грусть,
Какого цвета и оттенка…
Я грусти вовсе не боюсь,
Она таится в сердце где-то .

2.Она, гуляет по ночам,
Заглядывает к нам в окошко.
Я не грущу по мелочам,
Ну разве только что немножко.
припев
Грусть это тучка, что закрыла солнце,
Кино индийское, свет звёзд в оконце.
Грусть песня - та, что льётся над полями,
Не объяснить, что чувствуешь словами…

3. Кто скажет, что такое грусть…
И не тоска, и не страданье.
Сегодня я, грущу и пусть,
С воспоминаньями свиданье.

4.Я вспомню первую любовь
И детство вспомню озорное.
То, что сбылось и не сбылось,
Я грустью сердце успокою.