Ночами в родительском доме с трудом засыпал иногда

Анатолий Кобенков
* * *

Ночами в родительском доме
с трудом засыпал иногда...
Но было ли что -нибудь , кроме
желания славы тогда?..

Ты медлишь заметно с ответом...
Я зла на тебя не таю...
Скажи: неужели поэты
так жизнь начинают свою?..

По Волге гулял на пароме,
умел боронить и косить...
Но было ли что - нибудь, кроме
желанья слова находить?

Неужто не спал до рассвета,
в глаза целовал лошадей
затем, что бы только поэтом
прослыть среди добрых людей?..