Песнь о викингах

Тара Ирия
Об их мужестве, ярости, храбрости
Ходят саги, легенды, молва.
Лишь победа!!! И битвы до старости,
Да молитвы простые слова...

Не расскажут все книги-учебники
Как пьянит путешествия хмель!..
На драккарах морские кочевники
Достигали далёких земель.

Хильда - синее море суровое
За детей своих вздыбится ввысь.
Паруса реют яркие, новые.
Море-матушка, викинга Жизнь!

И небесными рунами Одина.
Был написан Вальгаллы закон.
Но Вселенная викингу - родина!
А в глазах горит дерзкий огонь.

Проходили обряд Посвящения.
Светлых альв получали зарок.
И никто их не ждал возвращения.
Скандинавский закон очень строг.

Если викинга выбрал судьбинушку -
То из рода ушел насовсем...
Коль пошел испытать свою силушку -
То надейся на щит, меч и шлем!

Волки Севера громкоголосые
Бороздили просторы морей.
А валькирии златоволосые
Уносили их души с полей...
               10.10.2012(19.03)